Hot or Not is powered by Badoo

Privacy Policy

Chi siamo

Hot or Not è un sito gestito da Badoo Trading Limited, società iscritta al registro delle imprese d’Inghilterra e Galles, con numero di impresa 07540255 e con sede legale a Londra, The Broadgate Tower Third Floor, 20 Primrose Street, EC2A 2RS Regno Unito.

Hot or Not ha designato un Data Protection Officer che può venire contattato in qualsiasi momento via e-mail all'indirizzo DPO@badoo.com o mezzo posta all'indirizzo indicato precedentemente.

Quali dati vengono elaborati da Hot or Not?

Hot or Not è un social network riservato agli adulti. I servizi disponibili sul sito offrono agli iscritti l’opportunità di entrare a far parte della nostra community internazionale e di interagire con gli altri utenti. L’accesso a Hot or Not o alle sue funzionalità è consentito solo a utenti dai 18 anni in su (l’età minima di registrazione è soggetta a variazione nel caso in cui l’utente sia residente in un Paese in cui la maggiore età viene raggiunta dopo i 18 anni).

Per iscriversi basta compilare un breve modulo di registrazione online, indicando nome, indirizzo e-mail, sesso, data di nascita e città. È possibile inserire altri dettagli personali a propria discrezione. L’utente ha il controllo sul proprio Profilo e sui dati in esso contenuti, che potranno essere consultati, modificati e aggiornati (ad eccezione del genere e dell'indirizzo e-mail) dalla sezione “Profilo” in qualsiasi momento, effettuando il login a Hot or Not. Sarà possibile modificare il proprio genere e/o il proprio indirizzo e-mail contattando il Servizio Clienti.

Tra i dati sensibili che consigliamo di non pubblicare sul proprio Profilo figurano ad esempio, dettagli sulla fede religiosa o sullo stato di salute. Sebbene sia possibile fornire volontariamente informazioni aggiuntive come orientamento sessuale e origine etnica, queste sono opzioni facoltative. Nota bene: le foto e i video pubblicati su Hot or Not potrebbero accidentalmente riflettere tali dati personali. Laddove l’utente proceda al caricamento e alla divulgazione dei propri dati sensibili (rendendoli così di dominio pubblico), ci autorizza espressamente all’elaborazione di tali informazioni.

Per garantire il massimo della sicurezza e per assicurare la migliore esperienza possibile agli utenti, richiediamo agli utenti di verificare il proprio account (vogliamo essere certi che a iscriversi non siano robot!) e potremmo chiedere anche di inserire il proprio numero di telefono. Vogliamo inoltre evitare che vengano creati account fasulli che possano essere utilizzati per attività dolose o cyber-crimine - rovinando l'esperienza Badoo per chiunque. A tal fine utilizziamo un fornitore terzo per la verifica dei profili che terrà i numeri di telefono fino a 90 giorni a scopo di tutela da frodi in un numero di piattaforme e servizi online come Hot or Not. La raccolta dei numeri di telefono nei nostri utenti è effettuata sulla base legittima degli interessi qui sopra identificati e per la prevenzione di eventuali frodi.

Nel caso in cui un utente avesse deciso di acquistare un servizio premium, elaboreremo le informazioni di pagamento e le manterremo protette al fine di prevenire frodi e a fini di audit. Ai sensi della legge sulla protezione dei dati, è necessario raccogliere ed elaborare i dati di pagamento per permettere di concludere il nostro contratto nei confronti degli utenti. La conservazione di tali dati da parte nostra è giustificata dai nostri legittimi interessi, come delineato in precedenza.

Per permettere a Hot or Not di fornire un servizio gratuito, provvediamo ad elaborare determinati dati (demografici e posizione) per permettere la creazione di pubblicità targhetizzate ai nostri legittimi interessi inclusa la condivisione di questi dati con altre reti pubblicitarie. L'utente può rimuovere tale possibilità dalla sezione Impostazioni, ma sarà ancora in grado di vedere pubblicità, anche se in tal caso sarebbero meno rilevanti. Mediante la pagina di sicurezza posta nelle Impostazioni vi è inoltre la possibilità di prevenire o limitare la condivisione dell'identificativo del proprio dispositivo con una terza parte e quale utilizzo ne potrebbe essere fatto. Nel caso in cui si vogliano maggiori informazioni riguardo a queste terze parti, si prega di prendere visione di questa pagina.

In ultimo, potremmo metterci in contatto con te nell'eventualità vi fossero interessanti promozioni o offerte disponibili. Nel caso in cui l'utente sia d'accordo, utilizzeremo il suo indirizzo e-mail e numero di telefono per comunicare tali offerte e promozioni. Anche in questo caso è sempre possibile ritirare la propria adesione in qualsiasi momento dalla sezione Impostazioni della app o del sito web.

Quali dati raccoglie Hot or Not se accedo dall’applicazione mobile?

Hot or Not offre agli utenti l’opportunità di restare in contatto con amici e conoscenti ovunque si trovino. Ciò è possibile tramite l’utilizzo dell’applicazione per dispositivi mobili o per desktop che consente di rendere nota la propria posizione agli altri iscritti.

In questi casi, i dati raccolti fanno riferimento alle connessioni WiFi e ad altre informazioni di localizzazione come longitudine e latitudine. Tali dati ci consentono di individuare la posizione fisica dell’utente al fine di mostrarla e condividerla con gli altri iscritti della zona.

Ecco come disattivare i servizi di localizzazione:

  1. iPhone: impostazioni > privacy > localizzazione > Hot or Not;
  2. Android: profilo > privacy > off.

Hot or Not, o un nostro partner pubblicitario terzo, potrebbe ottenere ed utilizzare il tuo identificativo del dispositivo al fine di creazione di pubblicità rilevanti sulla App. È possibile disiscriversi da tali pubblicità: (i) diventando utenti paganti o (ii) scegliendo di non condividere i dati con i nostri partner pubblicitari terzi, ma continuando a ricevere pubblicità.

Per quanto tempo i miei dati vengono conservati su Hot or Not?

Nel caso in cui l'utente non abbia effettuato l'accesso per un periodo di 30 mesi, il profilo e la foto profilo verrà eliminata. Nel caso in cui la richiesta di cancellazione fosse pervenuta a noi tramite la app o il sito web, l'effetto sarà immediato e il tutto verrà eliminato completamente entro 30 giorni.

Tutta la corrispondenza tenuta con il nostro Servizio Clienti sarà conservata per un periodo maggiore, in modo da permetterci continua collaborazione nel caso in cui l'utente l'avesse rimossa, ma verrà cancellata dopo 6 anni nel caso in cui non vi fossero più richieste.

Le informazioni in forma anonima sull'attività su Hot or Not sono conservate a scopi statistici e di ricerca, ma non saranno attribuibili all'individuo una volta che il profilo sia stato eliminato.

Tutte le informazioni riguardanti: pagamenti, indirizzi IP, numeri di telefono e indirizzo e-mail sono conservate per scopi anti-frode e anti-spam per tutto il periodo per cui siano ritenute rilevanti. Tale è generalmente determinato dalla scadenza del metodo di pagamento.

.

Sono minorenne. Quali informazioni vengono raccolte da Hot or Not?

Hot or Not non raccoglierà mai volontariamente nessun dato su bambini o minori. L’accesso è dunque vietato a chi non ha ancora compiuto 18 anni. Nel caso in cui venissimo a conoscenza di un profilo creato da un minorenne, ci attiveremo subito per bloccare il profilo e cancellare i dati presenti su Hot or Not. Nel caso in cui un minore avesse creato un account in palese violazione della presente clausola, Hot or Not si riserva il diritto di conservare l’indirizzo e-mail e IP per evitare future infrazioni ed eventuale creazione di nuovi profili.

Che tipo di informazioni raccoglie Hot or Not sui miei amici e contatti?

L’utente potrà scegliere di invitare i propri amici e contatti su Hot or Not per permettere anche a loro di divertirsi a conoscere gente nuova. Per trovare più facilmente i propri contatti su Hot or Not, l’utente può effettuare una ricerca tramite indirizzo e-mail. Se un utente desidera invitare i propri amici e contatti a entrare a far parte di Hot or Not, invieremo loro un’e-mail d’invito a tuo nome o l'utente potrà inviare un SMS da parte sua, se sta utilizzando l’applicazione mobile per iPhone e Android. Se i contatti invitati non si iscriveranno nel giro di alcuni giorni, Hot or Not potrebbe inviare loro un promemoria a nome dell’utente (sotto forma di e-mail). L’utente potrà scegliere di invitare gli amici o selezionarne solo alcuni. Per farlo, basterà deselezionare i nomi di chi non si desidera invitare. Ricordiamo a tutti gli utenti che non è possibile invitare i minorenni a iscriversi al sito. L’utente dovrà assicurarsi di avere l’autorizzazione dei propri amici a ricevere un invito da Hot or Not.

Al momento di importare i propri contatti, Hot or Not conserva il loro nome, indirizzo e-mail o numero di cellulare per connetterli direttamente all’account dell’utente. Hot or Not non cederà tali indirizzi e-mail o numeri telefonici a terzi e non li utilizzerà per finalità diverse da quelle preposte all’invito tramite e-mail. La persona che ha ricevuto l’invito potrà scrivere a Hot or Not alla pagina Contatti per richiedere la cancellazione dei propri dati dal nostro database. Potranno essere eliminati solo gli indirizzi e-mail e i numeri di cellulare in nostro possesso al momento della richiesta.

Con chi condivide i miei dati Hot or Not

Hot or Not potrebbe condividere un insieme di dati, anche personali (ma che non consentano la diretta identificazione dell’utente) e altre informazioni, inclusi i dati di log, con terzi, come Foursquare, a fini di analisi statistiche e demografiche e per organizzare le performance di campagne di marketing specifiche per i prodotti e i servizi offerti.

Condividiamo i dati con le seguenti categorie di terze parti:

  1. Società informatiche (di hardware o software) che forniscono servizi di supporto ai nostri prodotti
  2. Fornitori di servizi anti frode o anti spam al servizio della protezione dei dati degli utenti da attività criminali cibernetiche
  3. Moderatori attivi sul fronte della monitorazione dell'attività sul sito/app e approvazione dei contenuti
  4. Partner pubblicitari e fornitori di servizi pubblicitari
  5. Le Forze dell'Ordine, quando richiesto dalla legge o nel caso si volesse salvaguardare gli interessi vitali della persona
  6. Società di pagamento e telecomunicazioni al fine di facilitare le transazioni dei nostri servizi premium

Garantiamo che queste parti aderiscono a sistemi di protezione dei dati molto rigidi e che le loro misure di confidenzialità riflettono la presente Informativa. Garantiamo che Hot or Not prende ogni possibile provvedimento per mantenere questi dati condivisi il non attribuibili possibili.

Potrebbe esserci richiesto di divulgare i dati personali degli utenti nell’eventualità che Hot or Not o i suoi affiliati siano sottoposti a modifiche in ambito aziendale o di proprietà della società come nel caso di fusioni o acquisizioni, ristrutturazioni, vendita totale o parziale dell’attività, nei casi di insolvenza o di amministrazione controllata.

Diritti dell'Utente

Nell'ambito delle leggi dettate dal Regno Unito e dall'UE, l'utente ha il diritto di proporre ogni reclamo alle autorità responsabili della protezione dei dati. Hot or Not ha i propri uffici principali nel Regno Unito e ha designato l'Information Commissioner Office (ICO) come principale regolatore. Maggiori informazioni su come aprire un reclamo ad un ICO alla pagina www.ico.org.uk. Nel caso in cui l'utente sia nello SEE, è inoltre possibile prendere contatto con il Data Protection Regulator locale, che può fungere da intermediario con l'ICO.

In quanto cittadino EU questi sono i diritti dettati dalla legge sulla Protezione dei Dati Europea:

  1. Diritto di informazione: quale informazioni personali sono elaborati e perché (con preavviso).
  2. Diritto di accesso: sarà sempre possibile richiedere una copia dei propri dati.
  3. Diritto di rettifica: nel caso in cui i dati fossero inaccurati, si ha il diritto che essi vengano corretti.
  4. Diritto di cancellazione: sarà possibile, in determinate circostanze, avere i propri dati vengano eliminati.
  5. Diritto di limitazione: in determinate circostanze, l'utente ha il diritto di richiedere che l'elaborazione dei dati venga sospesa ma che i dati vengano mantenuti.
  6. Diritto alla portabilità: è possibile richiedere una copia dei propri dati in un formato leggibile e trasferibile ad un altro fornitore.
  7. Diritto di obiezione: in determinate circostanze (inclusa l'eventualità in cui i dati elaborati in base ai nostri legittimi interessi e/o a scopi di marketing) sarà possibile obiettare all'elaborazione.
  8. Diritti in relazione all'inclusione automatica: in determinate circostanze sarà possibile assicurarsi che vi sia intervento umano nel processo decisionale.

Per maggiori informazioni riguardo a quanto qui sopra descritto si prega di visitare la pagina Facebook o contattare DPO@corp.badoo.com.

In che modo Hot or Not tutela i miei dati personali?

Hot or Not ha messo in atto specifiche misure di sicurezza volte a proteggere i dati degli utenti e ad evitare la perdita, l’uso improprio o l’alterazione dei dati a noi forniti, inclusi quelli personali. Gli esperti tecnici di Hot or Not lavorano costantemente per garantire la sicurezza del sito.

Sebbene Hot or Not si impegni a fare tutto il possibile per evitare qualsiasi violazione alla sicurezza del sito, banca dati e archivi, nessun sito o protocollo di rete è sicuro al 100% pertanto non ci è possibile garantire che non possano verificarsi mai accessi non autorizzati, attacchi da parte di pirati informatici, perdite di dati o altri tipi di violazione. Hot or Not consiglia caldamente a tutti gli utenti di tenere al sicuro i propri dati personali (password inclusa) e di effettuare sempre il log out quando si abbandona il sito. Nel caso in cui l'utente perdesse o rilasciasse a qualcuno la propria password d'accesso, o nel caso in cui il fornitore di servizi online soffrisse di una violazione dei propri dati e l'utente utilizzasse le stesse credenziali d'accesso per il servizio e per Hot or Not, i propri dati personali potrebbero venire compromessi. Se ciò dovesse accadere si prega di contattare immediatamente il Servizio Clienti mediante l'apposito modulo.

Dove vengono conservati i miei dati personali?

Il nostro desiderio è che ogni utente possa accedere ai propri dati ovunque esso sia nel mondo. Per permetterci di fornire tale servizio ai nostri utenti, operiamo in una rete globale di servizi anche in USA, Hong Kong, Repubblica Ceca e Russia. La parte hardware si trova in un centro gestito da una terza parte ma di proprietà di Hot or Not. Tutti i dati raccolti dai nostri partner pubblicitari possono essere mantenuti anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Ci assicuriamo che tutti i dati siano adeguatamente protetti per assicurare validi e legali meccanismi quali: clausole contrattuali approvate dalla EU (visualizzale qui), certificazioni sulla riservatezza approvate dall'USA (visualizzale qui); e l'implementazione di robusti contratti standard. Per maggiori informazioni al riguardo si prega di contattare DPO@corp.badoo.com.

Quali altri dati personali raccoglie Hot or Not?

Se l’utente contatterà il nostro Servizio Clienti tramite la sezione Contatti, verremo a conoscenza dell’indirizzo e-mail dell’utente in questione, dell’indirizzo IP e delle informazioni inviateci per risolvere la richiesta. Qualsiasi eventuale corrispondenza sarà conservata nei nostri archivi, incluse le segnalazioni che gli utenti potrebbero inviarci in merito ad altri iscritti (e viceversa) per 6 anni dopo la cancellazione di un profilo.

Hot or Not utilizza i dati personali degli utenti per altri fini?

Hot or Not potrebbe utilizzare il materiale pubblicato dagli utenti sulle sezioni pubbliche del sito per attività pubblicitarie e promozionali sui siti e sui prodotti dei nostri partner. Crediamo che tutto ciò sia in linea con i nostri legittimi interessi e che ci possa aiutare a migliorare il nostro sito e l’esperienza offerta agli utenti.

I dati personali saranno utilizzati per la risoluzione di contenziosi e problemi e per assicurare il rispetto delle nostre Condizioni di utilizzo.

Cosa sono i “cookie” e come sono utilizzati da Hot or Not?

Hot or Not raccoglie informazioni con l’invio di cookie al computer o al dispositivo mobile degli utenti. I cookie sono frammenti di informazione inviati e memorizzati sul computer o sui dispositivi mobili degli utenti dal browser in uso. I cookie possono essere utilizzati per memorizzare informazioni sui siti visitati e riconoscere l’utente e le sue preferenze ad ogni visita di Hot or Not. I cookie assicurano inoltre la piena funzionalità del sito e ci consentono di fornire agli iscritti i servizi richiesti.

Quando l’utente visita le sezioni pubbliche di Hot or Not, sarà inviato sul suo computer un cookie di ID sessione per la durata della visita. Utilizziamo inoltre cookie permanenti (conosciuti anche come tecnologie di memorizzazione locale) in modo tale da memorizzare le sue preferenze per rendere più veloce il login. Hot or Not potrebbe servirsi di cookie permanenti di tracking sui dispositivi mobili degli utenti, per motivi di sicurezza, come ad esempio prevenzione di phishing, frodi, tentativi di accesso non autorizzato o per accedere al proprio account dopo un tentativo di hacking. Una volta che l’utente sarà uscito dal profilo, nessuna di queste informazioni sarà usata.

L’utente potrà impostare il browser e le impostazioni del proprio dispositivo mobile in modo tale da bloccare cookie e tecnologie di memorizzazione locale, ma in questo caso, l’utente potrebbe non essere in grado di accedere a tutte le funzionalità di Hot or Not.

L’uso dei cookie e delle tecnologie di memorizzazione locale da parte di Hot or Not rientra nelle seguenti categorie:

  • cookie strettamente necessari alla fornitura di servizi e prodotti richiesti, come ad esempio l’acquisto di Hot or Not Premium;
  • cookie relativi alle performance del sito Hot or Not, come dati statistici sull’andamento del sito e per garantire agli utenti un’esperienza piacevole e divertente;
  • cookie relativi alla funzionalità del sito di Hot or Not, come il salvataggio dei dati di login e la lingua prescelta o che consentano di chattare, caricare foto e usare la messaggeria istantanea;
  • cookie di terzi, richiesti tramite plugin, collegati ad altri social network.
  • cookie utilizzati per migliorare campagne pubblicitarie mirate basate su ciò che è più rilevante per gli utenti, la segnalazione su altre campagne e/o mostrare contenuti non già visualizzati.

Hot or Not utilizza cookie e tecnologie di memorizzazione locale in modo da identificare l’utente e i suoi interessi e per consentirgli di svolgere le attività online che più preferisce, come chattare con altre persone, condividere contenuti e acquistare Hot or Not Premium in tutta sicurezza. La seguente tabella illustra in dettaglio l’uso dei cookie da parte di Hot or Not.

Funzioni dei cookie Scopi dei cookie
Statistiche e ricerca Hot or Not utilizza Google Analytics per raccogliere dati su chi visita il sito. Tali informazioni vengono utilizzate per stilare report e per migliorare il sito stesso. I cookie raccolgono in modo del tutto anonimo alcuni tipi di dati come il numero di visite al sito, la provenienza di chi visita e le pagine consultate. Per maggiori informazioni sull’Informativa sulla privacy di Google, visitare http://www.google.com/intl/en/policies/
Autenticazione Questo tipo di cookie consente a Hot or Not di identificare gli utenti connessi, per permettere loro di usufruire al massimo dell’offerta, dell’esperienza e della funzionalità di Hot or Not, come il caricamento di foto e chat. Grazie a questi cookie, Hot or Not è in grado di personalizzare l’esperienza degli utenti, ad esempio facendo apparire il sito nella lingua locale o salvando i dati di login se richiesto dall’utente. Questi cookie ci permettono inoltre di memorizzare gli inviti inviati ad altri utenti.
Sicurezza e integrità del sito

Hot or Not utilizza cookie e altre tecnologie, come i CAPTCHA, per scopi di sicurezza. Questi cookie contribuiscono alla prevenzione di spam e frodi, tutelando i dati personali degli utenti al momento dell’acquisto di servizi su Hot or Not, come Hot or Not Premium.

Hot or Not potrebbe ricorrere all’uso dei cookie permanenti, per assicurare che dallo stesso dispositivo venga effettuato l’accesso al giusto account. Questi cookie contribuiscono inoltre al controllo anti-spam, alla prevenzione di phishing, frodi, tentativi di accesso non autorizzato e per accedere ad account interessati da hacking.

Funzionalità e servizi

Questi cookie e le tecnologie di memorizzazione locale assicurano la funzionalità che i nostri utenti si aspettano da Hot or Not, come il caricamento di foto, chat, messaggeria istantanea, impostazioni e la scelta di avere Hot or Not come pagina principale del browser o le preferenze di ricerca. Hot or Not si serve anche di cookie che forniscono link ad altri social network, social plugin e video. Questi facilitano inoltre la condivisione di contenuti tra Hot or Not e altri social network a cui si è iscritti.

In alcuni casi, la funzionalità selezionata nel sito potrebbe consentire l’invio da parte di terzi di cookie o tecnologie di memorizzazione locale sul computer degli utenti. Le terze parti responsabili dell’invio di cookie sui dispositivi degli utenti sono inoltre responsabili dell’elaborazione dei dati. Hot or Not consiglia di leggere sempre le informative sulla privacy di terzi. Tra le terze parti che inviano cookie sui dispositivi degli utenti durante l’utilizzo di Hot or Not figurano (sono indicati anche i link alle rispettive informative):

Twitter, https://twitter.com/privacy Facebook, https://en-gb.facebook.com/policy.php YouTube, http://www.google.co.uk/intl/en/policies/privacy/ AddThis, http://www.addthis.com/privacy

Performance Hot or Not ha bisogno di utilizzare alcuni tipi di cookie e tecnologie di memorizzazione locale per garantire agli utenti la migliore esperienza possibile, per un uso più efficiente del sito, un rapido caricamento delle pagine e una risposta ottimale alle richieste di servizio.
Annunci mirati Hot or Not potrebbe condurre campagne mirate tramite DoubleClick, marchio Google, che inseriscono cookies. Per maggiori informazioni al riguardo visitare la pagina: https://policies.google.com/technologies/ads.

L’utilizzo di cookie e tecnologie di memorizzazione locale da parte di Hot or Not, inclusi nomi specifici dei cookie, potrebbe variare nel tempo, ma in linea generale si suddivide nelle categorie di cui sopra. Ogni modifica importante alla politica di utilizzo di cookie verrà notificata. Per saperne di più sui cookie, inclusi flash cookie e tecnologie di memorizzazione locale, raccomandiamo di consultare i seguenti siti:

Ultimo aggiornamento: 11 maggio 2018.