Hot or Not при поддержке Badoo

Политика конфиденциальности

О нас

Hot or Not находится под управлением Badoo Trading Limited, компании, зарегистрированной в Англии под номером 07540255 по юридическому адресу: The Broadgate Tower Third Floor, 20 Primrose Street, London, United Kingdom, EC2A 2RS.

Вы можете связаться с уполномоченным по защите персональных данных Hot or Not, написав на DPO@badoo.com или отправив письмо по почте.

Какую информацию собирает Hot or Not?

Hot or Not – это сервис для взрослых, основной целью которого являются знакомства с новыми людьми. Данная возможность предоставляется через сайт, где пользователи социальной сети имеют возможность общаться с глобальным сообществом пользователей. Регистрируясь на Hot or Not, вы заключаете с нами юридическое соглашение, и мы обрабатываем ваши данные с целью предоставления сервиса в соответствии с условиями этого соглашения. Вы можете воспользоваться сервисом Hot or Not и его функциями только если вы достигли возраста 18 лет или более, если совершеннолетие в стране вашего проживания наступает позднее.

Чтобы присоединиться к Hot or Not, необходимо создать профиль. Во время регистрации мы можем попросить вас указать следующие данные: имя, адрес электронной почты, пол, дату рождения, данные вашего местоположения. Вы также можете предоставить другие сведения о себе, но они не являются обязательными. Вы контролируете свой профиль и имеете постоянный доступ к этим данным в разделе «Профиль» на Hot or Not, где все данные можно исправить или обновить (за исключением пола и электронного адреса). Если вам необходимо изменить email и/или пол в профиле, вы можете связаться со службой поддержки Hot or Not через форму обратной связи.

Пожалуйста, будьте осторожны при размещении в профиле такой личной информации как ваше вероисповедание и данные о здоровье. Хотя такая информация, как сексуальные предпочтения или этническое происхождение, может быть предоставлена вами добровольно при создании профиля, вы не обязаны это делать. Пожалуйста, помните, что фотографии или видеоролики, которые вы размещаете на Hot or Not, могут раскрывать такого рода личную информацию. Если вы указываете или загружаете личную информацию о себе, вы даете свое согласие на ее обработку и публикацию в открытом доступе.

В интересах безопасности и с целью улучшения пользовательского опыта, все пользователи должны пройти верификацию аккаунта. Для верификации может потребоваться ваш номер телефона. Это необходимо только для того, чтобы убедиться, что вы не робот. Также мы боремся с созданием поддельных аккаунтов, которые могут быть использованы с целью нанесения вреда другим пользователям, а также для совершения киберпреступлений — такие аккаунты представляют угрозу для сообщества Hot or Not и мешают остальным пользователям получать удовольствие от общения. Верификация профиля осуществляется третьей стороной, которая может хранить номер вашего телефона до 90 дней в целях предотвращения незаконных действий на Hot or Not и в похожих сервисах. Мы используем номер вашего телефона на основании вышеуказанных законных интересов и с целью предотвращения мошенничества.

Если вы решите приобрести какую-либо из наших премиальных услуг, мы обработаем ваши платежные данные и надежно сохраним их для предотвращения мошенничества, а также с целью аудита или налогообложения. В соответствии с законом о защите данных нам необходимо собирать и обрабатывать эти платежные данные, чтобы выполнить свои обязательства перед вами, сохранение этих данных оправдано нашими законными интересами, изложенными выше.

Чтобы предоставлять пользователям бесплатный непремиальный сервис, мы обрабатываем ряд данных (демографические данные и местоположение), чтобы привлечь целевую рекламу в своих законных интересах, включая передачу таких данных рекламодателям. Вы можете ограничить передачу таких данных в настройках, но вы все равно будете видеть рекламные объявления, хотя они будут менее релевантными для вас. В настройках безопасности вашего устройства у вас также есть возможность предотвратить или ограничить идентификаторы устройств, которые будут переданы сторонним рекламодателям, а также способы использования этих идентификаторов. Если вы хотите получить более подробную информацию об этом и узнать возможностях непредоставления этой информации другим компаниям, посетите эту страницу.

Мы также хотим поддерживать связь с вами, чтобы сообщать вам о наших рекламных акциях и предложениях. Если вы согласны с этим, мы будем использовать ваш адрес электронной почты и номер телефона, чтобы отправлять вам подобную информацию. Вы можете изменить свое решение в любое время в Настройках приложения или на веб-сайте.

Какие данные собирают обо мне, если я использую мобильное приложение Hot or Not?

Где бы вы ни находились, с Hot or Not у вас есть возможность общаться со своими знакомыми, заводить новые знакомства, а также оставаться на связи со своими контактами, которые вы приобрели через приложение. Вы можете это делать, используя мобильный телефон или установив приложение для рабочего стола.

Когда вы используете мобильное приложение или приложение для рабочего стола, мы собираем информацию о точке доступа Wi-Fi, а также о вашем местоположении (широта и долгота). Эта информация помогает нам определить ваше физическое местоположение, чтобы оно могло быть указано в вашем профиле и другие пользователи могли его видеть в разделе «Люди рядом».

Если у вас включена функция определения местоположения, но вы хотите ее отключить, следуйте этой инструкции:

  1. iPhone app — settings, privacy, location services, Hot or Not
  2. Android — profile, privacy, off

Мы и рекламодатели, являющиеся нашими партнерами, также могут хранить и использовать идентификатор вашего устройства для предоставления вам целевой рекламы внутри приложения. Вы можете отказаться от целевой рекламы с помощью платных функций. Вы также можете отказаться предоставлять данные третьим лицам, но по-прежнему видеть рекламу общего характера в приложении.

Как долго Hot or Not будет хранить мои данные?

Если вы не пользуетесь своей учетной записью в течение 30 месяцев, ваш профиль и любые фотографии будут удалены. Когда вы запрашиваете удаление своего профиля через приложение или веб-сайт, он немедленно становится недоступным и полностью удаляется в течение 30 дней.

Переписка с нашей службой поддержки будет храниться дольше, чтобы мы могли использовать ее при любых последующих запросах, которые могут возникнуть. Такая переписка удаляется по истечении 6 лет при отсутствии запросов.

Анонимная информация об активности на Hot or Not сохраняется дольше для статистических данных и маркетинговых исследований, но она не соотносится с вами после удаления профиля.

Такая информация, как платежные данные, IP-адреса, мобильные номера и адреса электронной почты, сохраняется для борьбы с мошенничеством и спамом до тех пор, пока она релевантны. Обычно этот срок определяется сроком действия способа оплаты.

Какую информацию Hot or Not собирает обо мне, если мне ещё нет 18 лет?

Hot or Not намеренно не собирает никакой информации о несовершеннолетних лицах. Мы не привлекаем и не поощряем использование нашего сервиса лицами, не достигшими совершеннолетия. Если нам станет известно о регистрации пользователя в возрасте до 18 лет, и предоставлении им своих персональных данных, мы примем меры, чтобы удалить с Hot or Not такой профиль и любую информацию о нем. Если мы удалили ваш профиль, потому что вы нарушили наше правило о минимальном допустимом возрасте, мы можем сохранить ваш электронный и IP-адреса, чтобы вы не пытались обойти наши правила, создавая новый профиль.

Какую информацию Hot or Not собирает о моих друзьях и контактах?

Вы можете пригласить своих друзей присоединиться к Hot or Not, чтобы они тоже могли знакомиться с новыми людьми. Также вы можете найти своих друзей, которые уже зарегистрированы на Hot or Not, воспользовавшись поиском по email. Если вы хотите пригласить своих друзей и знакомых присоединиться к Hot or Not, мы можем выслать им приглашение от вашего имени по электронной почте или SMS (если вы пользуетесь приложением для Android или iPhone). Если кто-то из приглашённых не регистрируется в течение нескольких дней после приглашения, мы можем выслать им напоминание о вашем приглашении. Вы можете пригласить всех своих друзей или только некоторых из них, но пожалуйста помните о минимальном возрасте на Hot or Not. Вы несете ответственность за согласие ваших друзей на получение приглашений.

Когда вы импортируете свои контакты, мы сохраняем имя и адрес электронной почты или номер мобильного телефона, чтобы иметь возможность автоматически связать вас и вашего знакомого. Hot or Not не продаёт эти адреса электронной почты или номера мобильных и не использует их для отправки каких-либо других сообщений, кроме приглашения. Ваш знакомый может связаться с Hot or Not и потребовать удаления своей информации из нашей базы данных, посетив страницу обратной связи. Такой запрос будет распространяться только на адреса и номера телефонов, полученные нами в момент запроса, но не на адреса или номера телефонов, предоставленные позднее.

С кем Hot or Not делится моими данными?

Мы можем предоставлять третьим лицам, таким как Foursquare, совокупную информацию, которая включает ваши персональные данные (но которая не идентифицирует непосредственно вас) совместно с другой информацией, включая данные третьих лиц, для анализа рынка и демографических данных, чтобы показывать целевую рекламу о других продуктах и ​​услугах.

Мы делимся вашими данными со следующими категориями третьих лиц:

  1. IT-компании (аппаратное и программное обеспечение), которые предоставляют услуги для поддержки наших продуктов.
  2. Службы предотвращения мошенничества и антиспам-службы для защиты сервиса от преступной деятельности.
  3. Модераторы, отслеживающие активность на сайте и в приложениях для проверки контента
  4. Рекламные партнеры и поставщики целевой рекламы.
  5. Правоохранительные органы, в случае необходимости предоставления данных по закону, а также в целях защиты жизни.
  6. Платежные и телекоммуникационные компании для оплаты наших премиальных услуг

Мы гарантируем, что эти стороны действуют в соответствии с положениями о защите данных и конфиденциальности, предусмотренными настоящей Политикой. Мы делаем все возможное для того, чтобы все данные оставались максимально анонимными.

В случае, если Hot or Not или любой из наших филиалов передает бизнес или меняет собственника, например, вследствие поглощения другой компанией или слияния, реорганизации или продажи всех, или части активов, а также в случае неплатежеспособности, мы можем быть обязаны раскрыть ваши персональные данные.

Ваши права

В соответствии с законодательством Великобритании и ЕС вы имеете право подать жалобу в органы регулирования защиты данных. Главный офис Hot or Not находится в Великобритании, а Офис уполномоченных по вопросам информации (ICO) является нашим основным регулирующим органом. Вы можете узнать, как оформить запрос в ICO, посетив их веб-сайт по адресу www.ico.org.uk. Если вы находитесь в ЕС, вы также можете связаться с местным органом регулирования защиты данных, который может поддерживать связь с ICO от вашего имени.

У вас есть ряд прав в соответствии с Европейским законодательством о защите данных, если вы являетесь гражданином ЕС.

  1. Право на получение информации: какие персональные данные обрабатывает организация и почему (это уведомление).
  2. Право на доступ: вы можете запросить копию своих данных.
  3. Право на исправление: если данные хранятся некорректно, вы имеете право на их исправление.
  4. Право на удаление: вы имеете право удалить данные в определенных обстоятельствах.
  5. Право на ограничение обработки: в некоторых обстоятельствах вы имеете право запросить прекращение обработки, но продолжение хранения данных.
  6. Право на перенос данных: вы можете запросить копию своих данных в машиночитаемой форме, которая может быть передана другому провайдеру.
  7. Право на возражение: при определенных обстоятельствах (в том числе, когда данные обрабатываются на основании законных интересов или в целях маркетинга), вы можете возражать против такой обработки.
  8. Права, связанные с автоматизированным принятием решений, включая профилирование: в этой области существует несколько прав, связанных с тем, что обработка, осуществляемая исключительно на автоматизированной основе, может привести к решению, которое имеет юридические и другие значимые последствия для человека. В таких обстоятельствах ваши права включают право на вмешательство человека в процесс принятия решения.

Если вы хотите воспользоваться любым из прав, перечисленных выше, посетите страницу обратной связи или напишите нам по адресу DPO@corp.badoo.com.

Как Hot or Not защищает мои персональные данные?

Hot or Not принимает необходимые меры безопасности для защиты и предотвращения потери, неправильного использования и изменения информации под нашим контролем, в том числе ваших персональных данных. Наши технические специалисты постоянно работают над тем, чтобы Hot or Not оставался безопасным и защищенным.

Мы принимаем разумные меры предосторожности против возможных нарушений безопасности нашего приложения, веб-сайта, базы данных пользователей, однако ни одно приложение, веб-сайт или передача данных через Интернет не являются полностью безопасными и мы не можем гарантировать, что несанкционированный доступ, взлом, потеря данных или другие нарушения никогда не произойдут. Мы призываем вас принимать необходимые меры для обеспечения конфиденциальности своих персональных данных, включая данные для входа, а также рекомендуем выходить из аккаунта после использования. В случае потери вами пароля или передачи его третьим лицам, или в случае утечки данных на других сервисах, которыми вы пользуетесь в случае если ваши учетные данные на этих сервисах совпадают с вашими учетными данными на Hot or Not, ваши персональные данные оказываются в зоне риска. Если это случилось, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки через страницу обратной связи.

Где хранятся мои личные данные?

Мы хотим, чтобы у вас был доступ к Hot or Not, где бы вы ни находились. Чтобы это было возможно, мы используем глобальную сеть серверов, в том числе в США, Гонконге, Чехии и России. Данное аппаратное обеспечение находится в сторонних центрах обработки данных, но принадлежит Hot or Not. Данные, собранные нашими рекламными партнерами, также могут храниться за пределами Европейской экономической зоны. Мы гарантируем, что данные будут надлежащим образом защищены, и что будут соблюдены такие действующие правовые схемы, как одобренные ЕС типовые статьи (которые можно найти здесь) и программа США по защите конфиденциальности (дополнительную информацию можно найти здесь); а также внедрены надежные договорные стандарты. Если вы хотите получить дополнительную информацию о наших мерах защиты, напишите нам на DPO@corp.badoo.com.

Собирает ли Hot or Not еще какие-либо из моих персональных данных?

Если вы обратитесь в нашу службу поддержки через страницу Обратная связь, мы получим ваш адрес электронной почты, а также мы можем отслеживать ваш IP-адрес и получаемую от вас информацию, чтобы помочь решить вашу проблему. Мы будем вести учет нашей переписки с вами, в том числе любых жалоб, которые мы получаем от вас о других пользователях (и от других пользователей о вас) в течение 6 лет после удаления вашего аккаунта.

Использует ли Hot or Not мои персональные данные в каких-либо еще целях?

Мы можем использовать материалы, которые вы размещаете в открытом доступе на Hot or Not, в рекламных целях на сайтах и в приложениях наших партнеров. Это отвечает нашим законным интересам и позволяет улучшить сайт и сделать его более привлекательным для пользователей.

Мы используем ваши персональные данные для разрешения споров, устранения проблем и обеспечения соблюдения наших Условий обслуживания.

Что такое “cookies” и какие “cookies” использует Hot or Not?

Мы собираем информацию путём размещения cookies на компьютере или мобильном телефоне. Сookies - это фрагмент текста, хранящийся на вашем компьютере или мобильном вашим веб-браузером. Сookies хранит информацию о посещении веб-сайта, узнаёт вас и ваши предпочтения при каждом посещении Hot or Not, и обеспечивает функциональность сайта, позволяя нам предоставлять услуги нашим пользователям по запросу.

Когда вы посещаете Hot or Not, мы используем cookies для сохранения сессии. Cookies с сессией удаляются при закрытии браузера. Мы также установим постоянные файлы cookie (также известные как локальные запоминающие устройства) на компьютерах пользователей, так, чтобы сайт Hot or Not помнил пользователей и делал процесс авторизации пользователя более быстрым и легким. Мы можем использовать постоянные файлы cookie на вашем мобильном устройстве, в основном для целей обеспечения безопасности, например, для предотвращения фишинга, защиты от мошенников, попыток несанкционированного входа в систему, и чтобы помочь вам получить доступ, если вашу учётную запись взломали. Мы не используем информацию после того, как вы выходите из системы.

В настройках браузера или мобильного устройства вы можете заблокировать cookies и работу локальных устройств хранения данных, но, сделав такую блокировку, вы не сможете пользоваться функциями Hot or Not.

Основные категории технологий, которые использует Hot or Not:

  • технологии, которые поддерживают функциональные возможности, необходимые для предоставления продуктов и услуг, таких как Hot or Not Premium
  • технологии, необходимые для того, чтобы анализировать продукты и услуги приложения и сайта Hot or Not, в том числе для того, чтобы опыт использования сайта был приятным
  • cookies, которые связаны с функциональностью сайта Hot or Not, например, запоминание ваших предпочтений при входе в систему или необходимого языка, или технологии, которые позволяют вам общаться в чате, добавлять фотографии;
  • cookies третьих лиц, которые также относятся к ссылкам на другие социальные сети и которые вы запрашиваете через социальные плагины, а также
  • cookies, используемые для улучшения качества целевой рекламы, предоставляемой вам на основе ваших предпочтений, а также для улучшения качества аналитики рекламных кампаний и во избежание повторного показа рекламных материалов, которые вы уже видели.

Использование cookies и файлов локального хранения позволяет Hot or Not узнать больше о вас и ваших интересах, чтобы вы могли делать онлайн то, что вам интересно, как, например, общаться с новыми людьми, делиться своим контентом или покупать Hot or Not Premium, зная, что ваши данные будут в безопасности. В таблице ниже мы подробно расскажем о cookies и их использовании на Hot or Not.

Эти cookies и устройства локального хранения обеспечивают поддержку функциональных возможностей, необходимых для предоставления продуктов и услуг Hot or Not. Например, возможность загружать фото, обмениваться сообщениями, изменять настройки аккаунта и ваши критерии поиска, устанавливать Hot or Not домашней страницей. Мы также используем эти технологии для предоставления социальных плагинов, с их помощью вы можете делиться своим контентом на других социальных сетях.

В некоторых случаях приложение или функция сайта, которую вы выбираете, может разрешать доступ третьим лицам, размещать cookies или устройства локального хранения на вашем компьютере. Третьи лица, которые размещают cookies на вашем устройстве, несут ответственность за то, как они распоряжаются вашими данными и Hot or Not рекомендует вам прочитать их политику конфиденциальности. Ниже перечислены третьи лица, которые размещают cookies на вашем устройстве при использовании Hot or Not, а также предоставлены ссылки на их политику конфиденциальности:

Функции сookies Назначение cookies
Аналитическая и исследовательская деятельность Hot or Not использует Google Analytics для сбора информации о том, как посетители используют сайт Hot or Not. Мы используем эту информацию для составления отчётов и чтобы помочь нам улучшить сайт. Cookies собирают информацию в анонимной форме, в том числе количество посетителей на сайте, откуда эти посетители пришли и какие страницы они посетили. Для получения дополнительной информации о политике конфиденциальности Google, пожалуйста, посетите http://www.google.com/intl/en/policies/
Аутентификация Эти cookies помогают нам идентифицировать наших пользователей и с их помощью мы можем предоставлять вам, когда вы в сети, соответствующие возможности и функции, например: загрузка фотографий, чат, а также локализация - информация в файлах cookie позволяет нам демонстрировать вам Hot or Not на языке вашего региона (если вы попросили Hot or Not “запомнить вас”). Эти технологии также хранят информацию о том, кто пригласил вас на Hot or Not.
Безопасность и работоспособность сайта

Мы используем cookies и другие инструменты, такие как CAPTCHA, чтобы сделать Hot or Not безопасным и защищённым для наших пользователей. Эти технологии поддерживают функции безопасности, защищая пользователей Hot or Not от спама и мошенничества, путем обеспечения безопасности ваших личных данных, когда вы приобретаете на Hot or Not такие услуги, как Hot or Not Premium.

Мы можем использовать cookies устойчивого состояния клиента, которые помогают нам определять устройство, с которого выполняется вход в приложение, предотвращая доступ посторонних пользователей к вашему аккаунту. Этот тип cookies также помогает бороться со спамом, мошенниками, предотвращает фишинг и несанкционированные попытки входа в ваш аккаунт и доступ к любым взломанным учетным записям.

Функции и услуги сайта
Twitter, https://twitter.com/privacy Facebook, https://en-gb.facebook.com/policy.php YouTube, http://www.google.co.uk/intl/en/policies/privacy/ AddThis, http://www.addthis.com/privacy Производительность Мы используем cookies и устройства локального хранения, чтобы вам было приятно работать с нашим сайтом. С помощью этих технологий мы производим маршрутизацию сетевого трафика между серверами, определяем с какой скоростью загружаются страницы и оптимизируем скорость выполнения запросов на услуги Hot or Not.
Целевая реклама Время от времени мы проводим рекламные кампании при поддержке DoubleClick, одной из компаний Google, которая также использует cookies. Если вы хотите узнать больше о cookies DoubleClick, а также о том, как управлять ими, перейдите на https://policies.google.com/technologies/ads.

Используемые нами cookies и локальные устройства хранения, включая названия файлов cookies, со временем могут изменяться, но в целом они входят в описанные выше категории. Мы сообщим вам о любых важных изменениях в политике использования cookies и локальных устройств хранения. Если вы хотели бы узнать больше о cookies, в том числе о flash cookies/локальных устройствах хранения, следующие сайты предоставляют полезную информацию:

Дата последнего изменения данной Политики конфиденциальности: 11 мая 2018.